RSS

Крупный складской комплекс построят на месте бывшей промзоны в Западном Бирюлево

12:44 07.09.2017
Москомархитектура утвердила архитектурно-градостроительное решение для складского комплекса общей площадью порядка 15 тыс. кв.м, по адресу: Востряковский проезд, вл.10, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Современный складской комплекс появится на месте бывшей промзоны в районе Западное Бирюлево, рядом с 32 километром МКАД. Площадь застраиваемого участка составляет 5,39 га.

Согласно проекту, комплекс представляет собой шестиэтажное здание из железобетонного каркаса с сетью колонн. На первом этаже здания будут находиться складские помещения. Над зоной разгрузки запроектирован антресольный этаж с административно-бытовыми помещениями для персонала склада. На четвертом этаже – торгово-выставочные помещения, на шестом – офисы. На территории комплекса будут размещены 148 машиномест.

«Эффективное использование существующих промышленных территорий является одной из градостроительных задач, реализуемых Правительством Москвы под руководством мэра Сергея Собянина. В частности, строятся современные склады, которые, несмотря на свое утилитарное значение, имеют интересную архитектурную концепцию», — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Фасад комплекса в Востряковском проезде обрамлен сетью колонн, которые будут чередоваться с горизонтальными ленточными окнами с акцентами в виде выступающих рам. В отделке предполагается применить сэндвич панели серых, белых и красных оттенков.

Проектировщиком является компания ООО «Архитектурная мастерская Александра Бреусова», по заказу ЗАО «ПромИнвест».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати