В «Лужниках» появится детская площадка-«корабль»

14.07.2017

В «Лужниках» завершаются работы по созданию двух детских площадок. Одна из них будет представлять собой огромный пиратский корабль, а вторая расположится возле Аллеи Славы, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Первая площадка, большая по размеру, находится на холме возле реки. Главная ее часть – большой пиратский корабль. С него юные корсары будут грозить проходящим мимо по Москве реке настоящим теплоходам. На площадке предусмотрено множество игровых элементов для детей всех возрастов: можно будет покататься на качелях и посидеть в песочнице, поиграть в моряков и скатиться с горки, побегать по мягким резиновым холмам или покачаться на тарзанке», – пояснил Сергей Кузнецов.

Площадка-«корабль» будет утопать в зелени – по периметру игровых комплексов высадят десятки деревьев и сотни цветущих кустарников. Как отметил Игорь Никонов, ландшафтный архитектор компании ARTEZA, весной и летом будет много цветов, а осенью здесь понравится собирателям гербариев. Вторая площадка расположится у Аллеи Славы в более спокойном месте, по атмосфере напоминающем лес.

«Для детей младшего возраста здесь расположены игровые комплексы на любой вкус и песочницы. Для родителей – комплексы для воркаута и столы для пинг-понга. От дождя посетителей защитят большие навесы. Учитывая текущие погодные аномалии, эта опцию москвичи наверняка оценят по достоинству. «Лужники» всегда были флагманской спортивной площадкой, и планомерная подготовка к ЧМ-2018, которую возглавляет мэр Сергей Собянин, – это лишь часть большого проекта, который подразумевает обновление всей территории спорткомплекса, включая набережную, стадион, комплексное благоустройство «зеленой» зоны и так далее», - добавил Кузнецов.