RSS

В Москве вводятся новые стандарты благоустройства улиц

07.07.2014

Москомархитектура разработала печатную версию альбома типовых решений благоустройства примагистральных территорий, которая будет издана с образцами технического задания и с формулировками для использования государственными заказчиками при подготовке конкурсной документации.

Разработка этих альбомов преследовала сразу несколько целей. В глобальном смысле – для города – это должно привести к повышению качества работ по благоустройству и улучшению их эксплуатационных характеристик. Для москвичей преимущества в том, что, благодаря новым стандартам, со временем на городских улицах должна сформироваться безопасная и эстетически комфортная среда.

Москомархитектура в сотрудничестве с «ГлавАПУ» провела колоссальную работу: эксперты проанализировали существующую нормативно-правовую базу, выявили проблемы действующей практики благоустройства, изучили зарубежный опыт и предложили конкретные решения.

В новых стандартах благоустройства предлагается комплексный подход: в рамках одного проекта разрабатывается и все, что касается тротуаров (водоотвеедение, покрытия, выделение велосипедных дорожек), и концепция озеленения, и архитектурные аспекты (фасады, освещение), и план размещения некапитальных объектов (скамеек, остановок, урн, киосков, велопарковок и т. п.). Кроме того в них прописан ряд мер по защите зеленых насаждений.

Наравне с общими соображениями эстетики и безопасности, разработанные Комитетом типовые решения позволят учитывать особенности локальной среды и обеспечить сохранность и доступность общественных пространств для пешеходов, равно как и транспортную проходимость для автомобилистов.

Альбомы типовых решений благоустройства территории вылетных магистралей

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати